Drakon Vetra
И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
01.03.2014 в 20:56
Пишет А. Ведьмак:

Давно пора
01.03.2014 в 20:36
Пишет Даумантас:

ППКС
Россия нахмурилась

Это не агрессия против Украины. Это не имеет к Украине никакого отношения. Думаю, Белый дом переступил красную черту. Пока они перекраивали геополитическую карту мира на Ближнем Востоке - мы лишь выражали неудовольствие. Но теперь, когда они орудуют у нас под носом - проглотить это, значит, склонить голову перед США и пробормотать: "Окей, вы главные". Так не будет. Дело уже не в Украине, а в том, что проявить слабость сейчас - значит, окончательно развязать руки США. Очевидно, что страна, которая ввела свои войска во все государства, в которые хотела, будет истерить, если наши войска покинут границы России. Потому что они искренне читают, что это позволительно только им. Мы своим миролюбием позвалили им впасть в это заблуждение. Пока наши войска стоят в казармах, американские солдаты расползаются по миру. Все гопничество США основано на одной простой уверенности - Россия стерпит. Теперь пришла пора поменяться ролями. Стерпеть должны американцы.

Мы молчали, потому что были уверены, что нас хотят втянуть в войну. Мы не хотели войны, считая, что все решится само собой. Однажды американцы насытятся, а "худой жир лучше доброй чахотки" (с). Мы выглядывали в окно и с возмущением наблюдали, как гадят в городе, на улице, во дворе. И вот они уже гадят у нас под дверью. Я против войны. Но однажды наступает момент, когда ее провоцирует твой пацифизм. И пока ты втягиваешь голову в плечи, проходя мимо хулиганья во дворе, оно понимает, что у него развязаны руки. Сейчас у нас, видимо, не осталось пространства для маневра. Некуда отступать. США имеет это пространство, оно может проглотить унижение и отступить, смириться с неэффективными затратами на переворот в Украине. Но мы - не можем. Мы перестали втягивать голову в плечи и сейчас гопники видят перед собой не тихого подростка, а того, кто может в одиночку выкинуть их со своего двора. Захотят ли они ссориться с нами - это главный вопрос.

Подорвет ли Крым авторитет России на международной арене? Практика показала, что миролюбие и готовность к компромиссу не добавляет авторитета. По-прежнему, боеспособность армии играет большую роль в этом плане, чем протесты в ООН. Я не берусь предсказать во что все это выльется. Но очевидно, мы никогда уже не будем опускать взгляд, когда хулиганы пинают кого-то с криками "Во имя демократии". Мы не будем стоять вдалеке и стыдить их. Время заискивающих улыбок закончилось. Россия нахмурилась.


URL записи

URL записи