И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
20.01.2013 в 12:28
Пишет  Бус:

впечатления о Новой хронологии и попытка пересказать ее суть своими словами
Однажды я, зачитываясь книгами Носовского-Фоменко, на вопрос абсолютно не сведущего в теме НХ человека: а об чем это вообще? Понял, что если я просто скажу, что некие подлые люди (не будем называть фамилий, они всем известны) в 16-17 вв дописали к истории 1150 лет, меня не поймут. Ибо без предисловия и объяснения откуда сия цифра появилась - озвучивать тему фальсификации истории и ложности старой привычной нам хронологии "от Рождества Христова" - принять и понять сложно, глупо. Обязательно нужно пояснить, откуда у открытия А.Т.Ф. "ноги растут"?
А расти они начали аж еще в середине 70-х годов 20-го века, когда один любопытный американец решил составить график лунных затмений в истории человечества (за каким хреном ему это понадобилось? Об том история умалчивает). И вот собрав все свидетельства о ЛЗ он выложил их в этакий график на хронопрямой, и принялся вычислять их правильность. А так как луна вокруг земли и их парочка вокруг Солнца крутятся по законам математической астрономии или астрономической математики, а значит, никакие приписки, ошибки,неучтенности и прочие "ошибки" не проатывают - то сделать точные таблицы для ЛЗ в каждой точке земного шара - не проблема. А в 70х у дотошного американца наверное уже был как минимум программируемый калькулятор Кассио или доступ к ЭЦВМ "Эньяк" (не путаем с Коньяком). То есть он не десятилетия потратил на вычисления, а может пару месяцев. И вот он увидел, что от 15-16 века до наших дней Луна затмевается норально - согласно вычислениям, а вот до этого времени в прошлом устраивает сущую чехарду, то ускоряясь, то замедляясь, в общем ведет себя хаотично, и такое творится около 1000 лет.
Американский любопытень не сомневался в истинности известных хроник и исторических записей, и предположил, что на Луну в эти времена оказывало влияние - нечто... что именно - он не знал, но оставил этот вопрос открытым. О чем и сообщил в своей статье в умном журнале. Этот журнал (на американском языке) попался на глаза А.Т.Ф., который будучи человеком вьедливым и дотошным, а главное - читающим на американском достаточно свободно, решил пересчитать - получил тоже самое. Тогда он (как я понял из его книг) взялся за другие исторические документы - гороскопы (астрологические) известных исторических деятелей, ведь там указано, где какие звезды и планеты находились относительно друг друга в день рождения исторической личности. Как известно - звезды не лгут. Потому что... ну потому что звезды. И выяснилось, что дата рождения не отвечает месту звезд. И кто-то врет, или тот астроном, что указывал место стояния звезд, сделал это с потолка, либо тот историк, который в это описание вписал дату рождения. А.Т.Ф. предположил, что второе вероятнее. Хотя бы потому, что сочетание звезд из гороскопа - вполне реальное, действительно могло совпасть и именно в прошлом. И акадэмик естественно подумал, а если взять за истину места звезд, то когда они могли так расположиться? И выяснилось, что временные сдвиги в сумме укладываются в число примерно 1150 лет. То есть указанные исторические деятели родились намного позже, чем нам всем внушают.
И тут спорить мне не хочется, ибо я очень уважаю математику, а судя по дотошности изложения в книгах А.Т.Ф. и Г. Носовского - я не думаю, что они умышленно пытаются нас запутать. Вероятнее как раз наоборот. И все их гипотезы - нуждаются в подтверждении, собственно которым они в сочетании с поверившими им историками и энтузиастами и занимаются. А чтобы их открытие сохранилось как открытие и нашло когда-нибудь подтверждение - написали кучу книг, от чтения которых взрывается мозг. Я наслаждаюсь фантазией. и думаю, что они все-таки правы. Другое дело, что принять эту теорию на ОБЩЕМ уровне в масштабах человечества - практически нереально.
То что касается ошибок Фоменко и Ефремова, для меня этот спор ассоциируется с препарательством: Вот вы там ошиблись, я рассчитал... - нет, это вы ошиблись, а мы все правильно вычислили... И вот я, не математик, смотрю на этот перепих математиков, и думаю, а мне оно как-то... мне главное понять - в известной хронологии есть приписка? Аргументы АТФ представляются убедительными, ну и я вообще поддерживаю бунтарство и правдолюбство, а достигшим благополучия увешанным званиями и регалиями историам как-то уже верится с трудом. Уж больно сильна мотивация у них не ради истины биться, а чтоб не признать себя сочинителем и фальсификатором истории. (ну понятно, а кто на это пойдет? "Платон мне друг..." - это исторический морально-нравственный казус, а не правило.


URL записи